台塑化董座陈宝郎预估 下半年疫情趋缓、油价逐渐上涨-中国最长的河流
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:台塑化董座陈宝郎预估 下半年疫情趋缓、油价逐渐上涨           发布时间:2020年05月29日 13:51:37

台塑化董座陈宝郎预估 下半年疫情趋缓、油价逐渐上涨

请继续往下阅读... 另外,油品价差方面,陈宝郎则说,情况非常不好,甚至汽油比原油更便宜,几乎是炼越多就亏越多的窘境,虽说疫情趋缓可让需求提升,但是国际油品库存的非常高,好转的情况也有限度,要真正好转预计会到明年。

台塑化董座陈宝郎预估 下半年疫情趋缓、油价逐渐上涨

最后,陈宝郎也针对美国路州投资案进度进行说明,前期规划已经做好,理论上可以马上动工,只不过要等招标完成,只是路州也是肺炎疫情重灾区,工地无法开工,但招标工作持续进行,进度还是会稍微落后,但预计2023~2024年投产的目标没有改变。

陈宝郎表示,杜拜原油价格一路从1月6日的高点69.6美元,一路暴跌到4月下旬的18.3美元,虽然OPEC决定在5月份开始减产,截至今天每桶价格为33.21美元,还是不到年初的一半,但仍有逐渐上涨的趋势,再加上国际上肺炎疫情也开始慢慢趋缓,欧美国家高峰期已过,仅剩印度、俄罗斯、巴西等3国还在高峰期外,只要各国陆续解封后,商业行为与经济活动恢复,需求就会增加,而产油国的减产也是利多,不过油价库存太多,因此上涨速度不会太快。

▲台塑化董事长陈宝郎出席。(图/记者张一中摄)

记者馀弦妙/台北报导台塑化今(29)日召开股东会,会中台塑化董事长陈宝郎指出,今年下半年景气将会随着疫情趋缓逐渐复甦,经济活动回温推动需求,再加上OPEC从5月开始减产,因此预估下半年油价会缓步上涨,到年底杜拜原油价格会落在40美元左右。

▲▼ 陈宝郎出席 台塑化股东会 。(图/记者张一中摄)